BMW Z4 Roadster (G29) поднимается на холм
Расход топлива (в смешанном цикле)8,0–7,8 л/100 км
Двигатель и тип топливаБензин

BMW Z4

BMW Z4 ROADSTER.

Расход топлива (в смешанном цикле)8,0–7,8 л/100 км
Двигатель и тип топливаБензин
BMW Z4BMW Z4 ROADSTER.

Опустите откидной верх, наслаждайтесь свободой и получайте удовольствие от управления BMW Z4. Лучший родстер в своем роде: просторный, спортивный, безупречный. Обладая впечатляющей ходовой динамикой и прогрессивным дизайном, этот автомобиль дарит бесконечную свободу движения под открытым небом.

Читать дальше

ДИЗАЙН BMW Z4 ROADSTER.

Дизайн интерьера и экстерьера BMW Z4 Roadster формирует неповторимое ощущение непринужденной спортивности и уникальной эстетики. Динамичный характер автомобиля подчеркивают решетка радиатора BMW с характерными планками, элегантная крыша и элементы оснащения M Shadow Line. Салон полностью соответствует общей концепции дизайна и в качестве опции может быть оснащен сиденьями M Sport или амбиентной подсветкой Ambient light.

Читать дальше

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА И ЭКСТЕРЬЕРА BMW Z4 ROADSTER.

BMW Z4 Roadster (G29) в движении, вид сзади с поворотом в три четверти с высоты птичьего полета
BMW Z4 Roadster (G29), решетка радиатора с сетчатым дизайном

Характерная решетка радиатора BMW с сетчатым дизайном.

Решетка радиатора BMW с сетчатым дизайном, который зависит от версии двигателя, усиливает динамичный облик автомобиля. В базовой комплектации предлагается решетка радиатора глянцевого черного цвета, а с пакетами Sport Line и M Sport — сетчатая решетка из матового алюминия с хромированной рамкой. Топовая версия BMW M40i оснащается решеткой радиатора, выполненной в сером цвете Cerium Grey.

BMW Z4 Roadster, воздуховод Air Breather и переднее колесо

Воздуховод Air Breather.

Помимо воздухозаборников в переднем бампере, на передних крыльях за колесными арками предусмотрены воздуховоды. Они значительно уменьшают завихрения воздуха в колесных арках, создавая направленный поток и снижая аэродинамическое сопротивление. Кроме того, воздуховоды — это еще и декоративные элементы, дополнительно подчеркивающие атлетичный облик автомобиля.

Силуэт BMW Z4 Roadster (G29) со сложенным мягким верхом

Мягкий верх.

Мягкий верх черного цвета гармонично дополняет динамичные линии автомобиля. Для складывания и раскладывания крыши достаточно нажать кнопку. Процесс задействует электрический привод, занимает не более 10 секунд и может быть выполнен даже при движении автомобиля со скоростью до 50 км/ч. В числе важнейших преимуществ высококлассного мягкого верха — превосходная шумоизоляция.

BMW Z4 Roadster (G29), зеркало заднего вида в глянцевом исполнении из пакета индивидуальной отделки Shadow Line

Пакет глянцевых элементов M Shadow Line.

В состав пакета глянцевых элементов M Shadow Line входят: решетка радиатора с сетчатым дизайном и рамкой черного глянцевого цвета и выхлопные патрубки с черной хромированной отделкой.

BMW Z4 Roadster (G29), насадки на выхлопные трубы свободного дизайна

Выхлопные патрубки свободного дизайна.

Расположенные слева и справа округлые выхлопные патрубки свободной формы с глянцевой хромированной отделкой визуально подчеркивают спортивный облик автомобиля.

BMW Z4 Roadster (G29), спортивные сиденья M

Сиденья M Sport водителя и переднего пассажира.

Спортивные сиденья M Sport оснащены встроенными подголовниками, высокими валиками на спинке и по бокам, а также отличаются глубокой посадкой. Подобная конструкция улучшает поддержку водителя и переднего пассажира даже при скоростном прохождении поворотов. Кроме того, положение сиденья водителя и переднего пассажира (зависит от комплектации) можно дополнительно отрегулировать в соответствии с индивидуальными пропорциями тела благодаря встроенному механизму регулировки ширины спинки.

BMW Z4 Roadster (G29), кокпит с подсветкой Ambient light

Подсветка Ambient Light.

Подсветка Ambient Light создает приятную и уютную атмосферу в салоне. Доступны одиннадцать предустановленных дизайнов подсветки салона в шести цветах с контурной и комфортной подсветкой панели инструментов, декоративных планок в дверях и центральной консоли.

BMW Z4 Roadster (G29), динамики в области кокпита

Аудиосистема Harman Kardon Surround Sound.

Уникальная аудиосистема Harman Kardon Surround Sound — это цифровой усилитель мощностью 408 Вт, семь каналов и двенадцать динамиков. Благодаря им пространство салона наполняется превосходным звуком. Специальные настройки эквалайзера и функция автоматической регулировки звука в зависимости от скоростного режима полностью компенсируют любой посторонний шум, возникающий при движении автомобиля.

BMW Z4 Roadster (G29) в момент складывания крыши, вид сбоку

ОБРЕТАЯ СВОБОДУ.

Мягкий верх BMW Z4 Roadster.

ОБРЕТАЯ СВОБОДУ.

Мягкий верх BMW Z4 Roadster.

ХОДОВАЯ ДИНАМИКА BMW Z4 ROADSTER.

Воплощение спортивной динамики и маневренности. BMW Z4 Roadster раскрывает на дороге свой спортивный характер. Благодаря новейшим технологиям, а также инновационной трансмиссии и ее компонентам, BMW Z4 Roadster демонстрирует впечатляющие технические показатели и ходовую динамику.
Задняя часть BMW Z4 Roadster (G29), вид сверху

Спортивный дифференциал M.

Спортивный дифференциал M оптимизирует тяговые характеристики и курсовую устойчивость при перестроениях или ускорении на выходе из поворотов, скоростном прохождении виражей или движении на покрытиях различного типа. Передача тягового усилия оптимизирована благодаря применению устройства с электронным управлением, которое уменьшает разницу в частоте вращения задних колес.

BMW Z4 Roadster (G29), тормозная система M Sport крупным планом

Тормозная система M Sport.

Тормозная система M Sport оснащается 4-поршневыми неподвижными тормозными суппортами спереди и однопоршневым плавающим сзади. Суппорты окрашены в синий цвет и дополнены логотипом М. Тормозные диски большого диаметра обеспечивают выдающуюся эффективность торможения.

BMW Z4 Roadster (G29), адаптивная подвеска M

Адаптивная подвеска M.

Высоту адаптивной подвески М, заниженной на 10 мм, в любой момент можно отрегулировать с помощью электрического привода с учетом особенностей дорожного покрытия и условий движения. Кроме того, с помощью переключателя режимов движения водитель сможет настроить характеристики подвески и выбрать предпочитаемый режим вождения — от комфортного до экстремально спортивного с управлением резкими маневрами.

Управление BMW Z4 Roadster (G29) в горах, вид сзади

Адаптивное спортивное рулевое управление.

Адаптивное спортивное рулевое управление с сервотроником обеспечивает прямую и динамичную отзывчивость рулевого управления, а также уменьшает усилие, необходимое для поворота рулевого колеса. Система реагирует на угол поворота рулевого колеса, изменяя передаточное число рулевого механизма. Благодаря этому улучшается управляемость при движении с большой скоростью и уменьшается усилие на рулевом колесе при выполнении парковки и в поворотах.

BMW Z4 Roadster (G29), спортивная автоматическая коробка передач Steptronic: центральная консоль крупным планом

Спортивная автоматическая коробка передач Steptronic.

Восьмиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач Steptronic с функцией Launch Control позволяет быстро переключать передачи в автоматическом или ручном режиме с помощью подрулевых лепестков или рычага селектора коробки передач — как при комфортном движении, так и при динамичном вождении. В режиме SPORT или SPORT+, а также при установке рычага в левое положение S/M переключение передач призвано обеспечить максимальную динамику движения.

Шестицилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo

Шестицилиндровый рядный бензиновый двигатель M TwinPower Turbo

Внушительная мощность, невероятно плавная работа и будоражащий звук — отличительные особенности нового 6-цилиндрового рядного бензинового двигателя M TwinPower Turbo из линейки BMW EfficientDynamics. Благодаря системам Double-VANOS, Valvetronic, высокоточному впрыску топлива и турбонагнетателю TwinScroll двигатель развивает высочайшую мощностью и отличается экономичностью.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ BMW Z4 ROADSTER.

Для BMW Z4 Roadster предлагается широкий ассортимент интеллектуальных систем помощи водителю. Все инновационные технологии, от ассистента парковки до персонального голосового ассистента, гарантируют дополнительный комфорт и безопасность в пути. Кроме того, они обеспечивают частично автономное управление в зависимости от ситуации.
Интерьер BMW Z4 Roadster (G29), вид через ветровое стекло

Системы помощи водителю.

Системы помощи водителю включают в себя работающие на базе видеокамер систему предупреждения о столкновении с функцией торможения в городских условиях, ассистент ограничения скорости с информацией об ограничении скорости и индикатором зон запрета обгона с функцией предварительного просмотра, а также систему слежения за разметкой. Дополнительно на базе радаров действуют система предупреждения о транспорте, двигающемся поперечно, система помощи при перестроении и система предупреждения о наезде сзади.

Ассистент парковки на центральном дисплее BMW Z4 Roadster (G29)

Ассистент парковки.

Ассистент парковки полностью автоматически осуществляет диагональную и параллельную парковку, а также помогает припарковаться вне горизонтальных парковочных пространств. Управление ассистентом парковки осуществляется с помощью клавиши парковки или переключения на заднюю передачу. Система полностью принимает на себя рулевое управление, процессы вождения и торможения. Водителю остается только отслеживать происходящее на экране монитора.

Рулевое колесо, проекционный дисплей и центральный дисплей BMW Z4 Roadster (G29)

Проекционный дисплей BMW.

Цветной проекционный дисплей BMW отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на дороге. В частности, отображается текущая скорость и, в зависимости от установленного оборудования, указания навигационной системы, информация об ограничениях скорости с индикатором зон запрета обгонов, а также информация телефона и развлекательных систем.

BMW Z4 Roadster (G29), дисплей интеллектуальной персональной системы помощи водителю

Интеллектуальные персональные системы помощи водителю BMW.

Можете себе представить, что ваш BMW стал вашим личным экспертом? Взаимодействуйте с собственным автомобилем с помощью интеллектуальной персональной системы помощи водителю BMW Intelligent Personal Assistant. Произносите голосовые команды и управляйте многочисленными функциями автомобиля. Кроме того, умный помощник расскажет вам об автомобиле и поможет поближе познакомиться с ним.

Рулевое колесо BMW Z4 Roadster (G29) с кнопками переключения

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go поддерживает определенную дистанцию до впереди идущего транспортного средства в скоростном диапазоне от 30 до 160 км/ч, в том числе автоматически останавливает автомобиль и вновь начинает движение в городском потоке с частыми остановками. Ассистент ограничения скорости контролирует соблюдение скоростного режима при работе круиз-контроля. Система предупреждения о фронтальных столкновениях с функцией торможения реагирует на неподвижные автомобили, пешеходов и велосипедистов.

Операционная система BMW 7 на BMW Z4 Roadster (G29)

Операционная система BMW 7.

Инновационная концепция операционной системы BMW 7 делает работу с функциями автомобиля более простой и интуитивно понятной. Управлять ими можно с помощью голосовых команд, сенсорного экрана и контроллера iDrive, функционал которого был обновлен специально для этих целей. А значит, теперь меню приложений можно управлять напрямую.

BMW Z4 Roadster (G29), функция Connected Music

Приложение Connected Music.

Слушайте любимую музыку, когда и где угодно. Выбирайте классику для поездки по скоростной магистрали, джазовые композиции в час пик и поп-музыку во время движения на крейсерской скорости. Connected Music с приложением Spotify подарит возможность слушать различные композиции от музыкального партнера BMW — Spotify. Для этого всего лишь нужна SIM-карта, установленная в автомобиле.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ BMW Z4 ROADSTER.

BMW Z4 Advantage

Для салона и экстерьера версии BMW Z4 Advantage доступны многочисленные варианты дополнительного функционального оборудования, открывающие различные возможности обеспечения комфорта и безопасности.
  • Автоматическое кондиционирования воздуха
  • Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, предотвращающим ослепление
  • Увеличенные отсеки для хранения и багажа
  • Система контроля дистанции при парковке (PDC)
Силуэт BMW Z4 Roadster (G29), версия Advantage

BMW Z4 Sport Line

BMW Z4 Sport Line поражает своим динамичным дизайном. Потрясающие детали интерьера и экстерьера черного цвета с глянцевым эффектом и цвета сатинированный алюминий подчеркивают спортивный характер автомобиля. Предлагаемые по заказу обтянутые черной кожей Vernasca сиденья M Sport для водителя и переднего пассажира, а также система двухзонного климат-контроля повышают общий комфорт.
  • Фирменная решетка BMW с сетчатым дизайном, выполненная в цвете сатинированный алюминий, и решетка радиатора с глянцевым хромированием
  • Легкосплавные колесные диски V-spoke 770 Bicolour Orbit Grey диаметром 18'’ с разноразмерными шинами; доступны и другие варианты
  • Сиденья M Sport для водителя и переднего пассажира, обтянутые кожей Vernasca, с декоративной прострочкой; доступны другие варианты обивки
  • Облицовка боковых порогов в цвете алюминий с логотипом BMW
Силуэт BMW Z4 Roadster (G29) с пакетом Sport Line

BMW Z4 с пакетом M Sport

Модель M Sport выглядит особенно атлетично. Помимо безупречного оформления экстерьера и интерьера, пакет M Sport подарит невероятное удовольствие от вождения. Спортивная подвеска M Sport и аэродинамический пакет M значительно оптимизируют ходовую динамику.
  • Фирменная решетка BMW с сетчатым дизайном в цвете сатинированный алюминий
  • Легкосплавные колесные диски Double-spoke 798 M Bicolour Ferric Grey диаметром 18" с разноразмерными шинами, доступны и другие варианты
  • Эксклюзивные детали серии M: боковые пороги, эксклюзивные напольные коврики, педали и подставка для левой ноги
  • Сиденья M Sport для водителя и переднего пассажира, обтянутые кожей Vernasca/Alcantara черного цвета с контрастной декоративной прострочкой синего цвета; доступны другие варианты обивки
Силуэт BMW Z4 Roadster (G29) с пакетом M Sport
  • BMW Z4 Advantage
  • BMW Z4 Sport Line
  • BMW Z4 с пакетом M Sport

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ BMW Z4 ROADSTER.

BMW Z4 sDrive20i.

Мощность, л. с. (кВт) при об/мин:

120-145 (163-197)/4 500-6 500

Разгон до 100 км/ч, с:

7,6-6,8 [7,4-6,6]

Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле):

7,2 [6,5]

Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле):

165 [148]

BMW Z4 M40i Roadster G29 со сложенным мягким верхом, вид сзади с поворотом в три четверти, и женщина на переднем плане

ЦЕНЫ, КРЕДИТНЫЕ И ЛИЗИНГОВЫЕ ПРОГРАММЫ BMW Z4 ROADSTER.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ BMW FINANCIAL SERVICES ДЛЯ НОВОГО BMW Z4 ROADSTER.

BMW Z4 Roadster (G29) на улице, вид сбоку

Благодаря индивидуально разработанным кредитным продуктам от BMW Financial Services добиться своей цели стало еще быстрее и удобнее. Каждое наше предложение — как по кредиту, так и по лизингу — формируется с учетом ваших индивидуальных потребностей и пожеланий. Узнайте подробнее о выгодных кредитных решениях или подходящей лизинговой программе для вашего нового BMW Z4 Roadster.

СЕРВИСЫ BMW.

СЕРВИС И ПРОГРАММЫ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ НОВОГО BMW Z4 ROADSTER.

Программа технического обслуживания BMW Service Inclusive

Программа технического обслуживания BMW Service Inclusive.

#whateverhappens Комплексный пакет для беззаботных поездок на вашем электромобиле: эта программа сервисного обслуживания обеспечивает полную прозрачность и максимальное удобство планирования. Вы можете самостоятельно выбрать срок обслуживания: 3 года или 4 года.

В программу ТО входят:

  • Проверка автомобиля
  • Проверка микрофильтра
  • Проверка и долив/замена тормозной жидкости
Узнайте больше о BMW Service Inclusive
Программа помощи BMW Roadside Assistance

Программа помощи BMW Roadside Assistance.

Бесплатная программа помощи на дорогах BMW Roadside Assistance круглосуточно и без выходных доступна для всех водителей BMW. Всего один звонок — и наши специалисты к вашим услугам по телефону или — при необходимости — на месте происшествия.

Узнайте больше о BMW Roadside Assistance
Сотрудник BMW консультирует клиента

ВАМ НЕОБХОДИМА ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

Если у вас есть вопросы, вам нужна дополнительная информация или вы хотели бы узнать о конкретных предложениях по BMW Z4 Roadster, обратитесь к ближайшему дилеру BMW. Квалифицированные сотрудники BMW с радостью предоставят вам персональную консультацию по телефону или в дилерском центре.

Расход топлива и выбросы CO2.

  • BMW Z4 Roadster sDrive20i:
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 7,2 [6,5]
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 165 [148]

    BMW Z4 Roadster sDrive30i:
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 6,5
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 149

    BMW Z4 Roadster M40i:
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 7,5
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 171

    Значения расхода топлива, уровня выбросов CO2 и потребления электроэнергии были определены в соответствии с директивой Европейского Союза (EС) № 715/2007 в редакции, действовавшей на момент утверждения типа. Показатели относятся к автомобилю в базовой комплектации, предлагаемому на рынке Германии, а диапазон значений указан с учетом возможной установки дополнительного оборудования, использования разных вариантов колесных дисков и типов шин, предлагаемых для выбранной модели.
    Уровень выбросов CO2 определяется в соответствии с директивой 1999/94/EC и действующей редакцией Европейского регламента. Представленные для целей классификации значения основаны на данных о расходе топлива, уровне выбросов CO2 и потреблении электроэнергии в цикле NEDC.

    Более подробная информация об официальном расходе топлива и точные значения выбросов СО2 для новых легковых автомобилей приведены в справочнике «Расход топлива, уровень выбросов CO2 и потребление электроэнергии новых легковых автомобилей». Справочник доступен в дилерских центрах и по ссылке https://www.dat.de/angebote/verlagsprodukte/leitfaden-kraftstoffverbrauch.html.