BMW M4 Competition x KITH
BMW M4 Competition x KITH
BMW M4 Competition x KITH
BMW M4 Competition x KITH
BMW M4 Competition x KITH

BMW И Kith СОЗДАЮТ ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ВЕРСИЮ НОВОГО BMW M4 Competition Coupé.

Всего через несколько недель после мировой премьеры BMW M представила особую версию нового BMW M4 Competition Coupé (расход топлива в смешанном цикле: 10,2 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 234 г/км). BMW M4 Competition x KITH, созданный в коллаборации с нью-йоркским стритвир-брендом Kith, ограничен всего 150 единицами, отличается уникальными деталями внешнего и внутреннего дизайна. Компания BMW M GmbH уловила атмосферу молодого, влиятельного и модного общества и повторила свое партнерство с современным художником FUTURA 2000, выйдя на растущий рынок. Для основателя Kith и энтузиаста BMW Ронни Фига это сотрудничество представляет собой настоящее эмоциональное путешествие. 

 

«Внимательное наблюдение за последними разработками уличного стиля является частью нашего подхода к развитию бренда BMW», - объясняет Йенс Тимер, старший вице-президент по работе с клиентами и брендом BMW. «Со своими идеями и лейблом Kith Ронни Фиг - один из выдающихся лидеров мнений в мире моды, стиля жизни и роскоши. Наше сотрудничество с Ронни и его влиятельным брендом - это позитивный фактор для BMW, поскольку мы исследуем новые группы клиентов».

 

«BMW M GmbH не впервые выпускает ограниченную серию одного из наших автомобилей в рамках эксклюзивного сотрудничества», - говорит Маркус Флаш, генеральный директор BMW M GmbH. «Сотрудничество с Ронни Фигом и Kith - прекрасная возможность для BMW M GmbH преодолеть пробел между оригинальным BMW M3 и нашим новым BMW M4 Competition Coupé шестого поколения этого культового модельного ряда. Это также позволяет нам рассказать о новой интересной целевой группе. Декада стритвира трансформируется из культурного феномена в глобальное отношение к жизни и приносит новый и совершенно особый бренд эксклюзивности во многие различные области».

 

«Все, над чем мы работаем в Kith, должно происходить в аутентичном месте, - говорит основатель Kith Ронни Фиг. «Некоторые из моих любимых воспоминаний из детства связаны с поездкой в гости к деду и поездкой на его BMW в 1980-х годах. Я помню, что у него был E21 320i, а его самым ценным владением был E30 M3. Эти моменты в моей жизни действительно сформировали мою страсть к BMW».

 

Фиг недавно приобрел собственный образец легендарного BMW E30 M3. 23 октября BMW M GmbH представила этот тщательно подготовленный M3 первого поколения для официальной презентации коллаборации в магазине Kith в Бруклине. Вместе с тем, это был уникальный новый представитель последней версии шестого поколения высокопроизводительной модели. Как и автомобиль Файга, BMW M4 Design Study от KITH окрашен в оттенок Cinnabar Red, который изначально использовался для E30 M3. Этот цвет больше не доступен для обычного модельного ряда BMW, но в данном случае был выбран специально для BMW M4 Design Study от KITH, чтобы подчеркнуть связь между двумя автомобилями. Значок M4 Competition на крышке багажника модели был заменен черным логотипом Kith с полосами BMW M в том же стиле. Этот логотип также появляется в световой форме под подголовниками на ковшеобразных сиденьях M Carbon, а надпись Kith выбита на черной коже подголовников и центральной консоли.

 

Кожа с выбитыми буквами, выбранная для этой индивидуальной модели, также использовалась для обивки сидений в BMW E30 M3 Файга. Здесь логотип Kith с полосами BMW M имеет серебряные буквы, в то время как специальная версия старинного логотипа BMW украшает капот, крышку багажника и рулевое колесо, при этом «Kith» заменяет «BMW».

 

Объединение логотипов - отличительная черта многих партнерских отношений, которые Kith установил с другими всемирно известными компаниями. Но это первый раз, когда BMW меняет свой значок для партнера по сотрудничеству. Логотип Fusion, созданный для 150 экземпляров BMW M4 Competition x KITH, добавляет дополнительное кольцо вокруг круглой формы BMW в светло-синем, темно-синем и красном цветах BMW M. На задней части BMW M4 Competition x KITH также имеется черный логотип Kith с полосами BMW M. Модели специального выпуска доступны исключительно с матовой окраской Frozen Black, Frozen Dark Silver и Frozen Brilliant White в честь трех самых популярных цветов для BMW E30 M3 того времени.

 

Одной из главных особенностей моделей специального выпуска является конструкция крыши Kith из углеродного волокна. Для этой дополнительной опции на поверхность крыши нанесена серая надпись Kith с полосами BMW M. Композитные тормоза M с красными суппортами с логотипом M входят в стандартную комплектацию. Они хорошо видны через двойные спицы кованых дисков M 826M, двухцветных/Jet Black, глянцевых (спереди: 19 дюймов, сзади: 20 дюймов).

Внутри BMW M4 Competition x KITH трехцветные ковшеобразные сиденья M Carbon выполнены в светло-синем и красном цветах BMW M, которые придают поразительный вид полностью кожаной отделке Merino в черном цвете. Как и на BMW E30 M3 Ронни Фига, надпись Kith выбита на черной коже передних и задних подголовников и центрального подлокотника BMW M4 Competition x KITH. Центральная консоль украшена эксклюзивным значком с логотипом Kith и полосами BMW M. На светящемся значке M под передними подголовниками также есть надпись Kith.

 

Эсклюзивная модель имеет те же технические характеристики, что и BMW M4 Competition Coupé. Новый рядный шестицилиндровый двигатель создан по образцу многооборотной BMW M GmbH формы и использует последнюю версию технологии M TwinPower Turbo для выработки 510 л.с. при максимальном крутящем моменте 650 Нм. Восьмиступенчатая коробка передач M Steptronic Drivelogic входит в стандартную комплектацию. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды, а 200 км/ч  достигается за 12,5 секунды. Наряду с классическим задним приводом BMW M4 Competition x KITH, как и BMW M4 Competition Coupé, может быть выбран в качестве опции с полным приводом M xDrive.

 

В дополнение к стандартному оснащению BMW M4 Competition Coupé и уникальным функциям сотрудничества Kith, специальную модель также можно заказать с рядом других дополнительных компонентов. Как и тормоза M Compound, кованые диски M и ковшеобразные сиденья M Carbon, пакет экстерьера M Carbon, BMW Laserlight и фонари BMW Individual Shadowline входят в стандартную комплектацию. Кроме того, в салоне имеются планки внутренней отделки из углеродного волокна и органы управления с гальваническими элементами. Поставки эксклюзивной версии BMW M4 Competition x KITH начнутся летом 2021 года.

Читать дальше