BMW eDrive.

БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. МЕНЬШЕ РАСХОД.

BMW eDrive.

BMW iPerformance

БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. МЕНЬШЕ РАСХОД.

BMW eDrive.

Концепция электропривода BMW eDrive предлагает максимум удовольствия за рулем, позволяя при этом передвигаться практически в полной тишине и с нулевыми выбросами. Основу привода BMW eDrive составляют три компонента: электродвигатель, высокопроизводительная литиево-ионная аккумуляторная батарея и интеллектуальная система управления энергией.

БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. МЕНЬШЕ РАСХОД.BMW eDrive.

Концепция электропривода BMW eDrive предлагает максимум удовольствия за рулем, позволяя при этом передвигаться практически в полной тишине и с нулевыми выбросами. Основу привода BMW eDrive составляют три компонента: электродвигатель, высокопроизводительная литиево-ионная аккумуляторная батарея и интеллектуальная система управления энергией.

Читать дальше
Мобильность, обращенная в будущее
Мобильность, обращенная в будущее
Мобильность, обращенная в будущее

МОБИЛЬНОСТЬ БУДУЩЕГО С ПРИВОДОМ BMW eDRIVE.

Концепция привода BMW eDrive наделяет автомобиль впечатляющей динамикой. Сочетание электродвигателя, высокопроизводительной литиево-ионной батареи и интеллектуальной системы управления энергопотреблением обеспечивает вдохновляющие динамичные эмоции вождения и захватывающее дух ускорение. А при использовании чисто электрического привода автомобиль движется с нулевыми выбросами.

  • Электродвигатель

    Электродвигатель представляет собой инновационную разработку BMW Group и является составной частью всех BMW с электроприводом. Так, при полностью заряженной батарее максимальный запас хода BMW 7 серии iPerformance составляет 48 км в чисто электрическом режиме вождения. Это позволяет совершать большинство повседневных поездок с нулевыми выбросами. При необходимости электродвигатель также может использоваться для особенно динамичных коротких ускорений, например при обгонах.

  • Высокопроизводительная литиево-ионная аккумуляторная батарея

    Все автомобили с технологией BMW eDrive получают энергию для электродвигателя от высокотехнологичного устройства хранения электроэнергии. Высокопроизводительные литиево-ионные батареи оснащаются системой охлаждения, постоянно поддерживающей оптимальную рабочую температуру батареи, увеличивая таким образом ее отдачу и срок службы. Зарядка батареи возможна от любого источника электроэнергии, даже от обычной 230 вольтной домашней розетки.

  • Интеллектуальное управление энергией

    Максимальная эффективность и производительность в любой момент времени — основная задача интеллектуальной системы управления энергией. Помимо этого, система контролирует другие функции BMW EfficientDynamics, специально разработанные для приводов с синхронными электродвигателями.

    Интеллектуальная система управления энергией оптимизирует эффективность электропривода и высокопроизводительной батареи с помощью системы прогнозирования. Система использует данные навигационной системы для расчета оптимального времени включения электропривода или заряда батареи в зависимости от маршрута и ситуации движения. Это позволяет сэкономить до десяти процентов энергии и таким образом проехать большее расстояние в полностью электрическом режиме.

    Система рекуперации энергии торможения обеспечивает сохранение кинетической энергии, высвобождающейся при торможении или замедлении, в виде электричества в высокопроизводительной литиево-ионной аккумуляторной батарее, где она доступна в любой момент для увеличения общей приемистости автомобиля.

    В режиме ECO PRO, который можно активировать одним нажатием клавиши, все системы автомобиля переключаются в режим повышенной экономичности, интеллектуально используя резервы энергии. Для этого интеллектуальная система управления энергией снижает интенсивность работы систем комфорта в соответствии с требованиями водителя. Кроме этого, система дает подсказки водителю, касающиеся экономичного вождения, отображаемые на дисплее управления и помогающие увеличить запас хода.

BMW X5 С СИСТЕМОЙ eDRIVE.

BMW X5 40e — один из первых автомобилей SAV (Sports Activity Vehicle) компании BMW, в котором система интеллектуального полного привода BMW xDrive используется совместно с инновационной плагин-гибридной системой BMW. Благодаря этому сочетанию автомобиль не только сохраняет типичную для бренда спортивность и премиальность, но и демонстрирует высокую экономичность и экологическую чистоту.

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 3,4-3,3
Выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 78-77
Потребление электроэнергии в смешанном цикле, кВт/100 км: 15,4-15,3

Читать дальше

ВСЕ МОДЕЛИ С ТЕХНОЛОГИЕЙ EDRIVE

МОДЕЛИ BMWi

BMW i8

BMW i8.

BMW i8 готов произвести революцию в своем классе. Как первый спортивный автомобиль с расходом топлива и выбросами на уровне компактного автомобиля.
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 2,1
Выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 49
Потребление электроэнергии в смешанном цикле, кВт·ч/100 км: 11,9

Читать дальше
BMW i3

BMW i3.

BMW i3 заново определяет экологически устойчивую мобильность: оснащенный полностью электрическим приводом, он не только передвигается с нулевыми выбросами, но и отличается маневренностью и дарит настоящее удовольствие за рулем.

Выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 0

Потребление электроэнергии в смешанном цикле, кВт·ч/100 км: 12,9

Читать дальше

МОДЕЛИ BMW IPERFORMANCE

BMW 225xe iPerformance Active Tourer.

Общая мощность привода BMW eDrive и 3-цилиндрового бензинового двигателя BMW TwinPower Turbo составляет 224 л. с. (165 кВт), выбросы CO2 от 49 до 46 г/км, расход топлива от 2,1 до 2,0 л/100 км.

Читать дальше

BMW 330e iPerformance Седан.

Мощный 4-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower мощностью 184 л. с. (135 кВт) работает совместно с мощным электродвигателем, развивающим 65 кВт (88 л. с.). Выбросы CO2 в смешанном цикле составляют от 49 до 44 г/км, а расход топлива — от 2,1 до 1,9 л/100 км.

Читать дальше

BMW 530e iPerformance Седан.

В систему привода входит 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 184 л. с. (135 кВт) с технологией BMW TwinPower Turbo, электромотор мощностью 70 кВт (95 л. с.) и литиево-ионная высоковольтная аккумуляторная батарея емкостью 9,2 кВт•ч. При использовании только электрической тяги автомобиль имеет запас хода около 45 км при максимальной скорости на электроприводе 140 км/ч.

* Приведенные значения являются предварительными и на данный момент не подтверждены.
 

Читать дальше

Модели BMW 7 серии iPerformance.

Модели BMW iPerformance 740e, 740Le и 740Le xDrive оснащены мощным 4-цилиндровым бензиновым двигателем BMW TwinPower мощностью 240 л. с. в сочетании с высокоэффективным электроприводом eDrive.

Читать дальше

BMW X5 xDrive40e iPerformance.

BMW X5 xDrive40e iPerformance ярко проявляет свой амбициозный и целеустремленный характер. При мощности 245 л. с. (180 кВт) выбросы CO2 в смешанном цикле составляют всего от 78 до 77 г/км. Расход топлива при этом составляет от 3,4 до 3,3 л/100 км.

Читать дальше

ЗАРЯДКА.

От простой зарядки дома и на зарядных станциях сети ChargeNow до сервисов поддержки Assistance Services: концепция зарядки BMW делает вождение на электротяге удобным и приятным в повседневной жизни.

  • Зарядка дома

    Электромобили имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными автомобилями, и одно из них — это «полный бак топлива» каждое утро. Потому что их можно легко и удобно заряжать дома с помощью входящего в комплект стандартного зарядного кабеля. А с зарядным устройством BMW i Wallbox процесс становится еще быстрее и удобнее: эта зарядная станция монтируется на стене вашего дома и идеально дополняет дизайн автомобилей BMW, а также отличается повышенной мощностью, позволяющей сократить время зарядки.

  • Зарядка в пути на станциях сети ChargeNow

    Сеть ChargeNow предлагает доступ к общественным зарядным станциям партнеров BMW i. Для обеспечения простого и оптимального использования различных предложений и технологий BMW i включила в сеть ChargeNow большое количество провайдеров. Доступ к зарядным станциям сети ChargeNow осуществляется по карте ChargeNow. В конце месяца с помощью карты ChargeNow Вы получаете отчет с подробным описанием Ваших операций по зарядке. Благодаря функции BMW i ConnectedDrive все доступные зарядные станции отображаются с помощью услуг BMW i ConnectedDrive на экране системы навигации.

  • Состояние зарядки

    Благодаря приложениям "BMW i Remote" и "My BMW Remote for plug-in-hybrids" Вы можете удобно контролировать уровень зарядки в реальном времени с помощью смартфона. Кроме того, данные о запасе хода на электричестве и уровне заряда батареи Вашего BMW можно в любой момент узнать с помощью приложения Remote App. Удаленное управление может использоваться для составления расписания зарядки с помощью недельного таймера, а также для включения системы климат-контроля, которая будет создавать подходящий микроклимат в салоне еще до начала поездки.

BMW ActiveHybrid

BMW ACTIVE HYBRID.

С помощью технологий BMW EfficientDynamics BMW постоянно устанавливает новые стандарты в области динамичности и эффективности. Модели BMW ActiveHybrid — выдающиеся примеры того, как интеллектуальное управление энергией гарантирует совершенное взаимодействие двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. При этом необходимую поддержку оказывает высокоэффективная литий-ионная батарея. Взаимодействие компонентов координируется интеллектуальной гибридной системой. В результате полные гибриды предлагают максимальную эффективность при высочайшей динамике.

Расход топлива и выбросы CO2.

  • Показатели для BMW 225xe iPerformance Active Tourer:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,1 до 2,0
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 49 до 46
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 11,9 до 11,0

    Показатели для BMW 330e iPerformance Седан:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,1 до 1,9
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 49 до 44
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 11,9 до 11,0

    Показатели для BMW 530e iPerformance Седан:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 2,0*
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: 46*

    * Приведенные значения являются предварительными и на данный момент не подтверждены.

    Показатели для BMW 740e iPerformance:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,2 до 2,0
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 50 до 45
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 13,1 до 12,5

    Показатели для BMW 740Le iPerformance:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,2 до 2,0
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 51 до 45
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 13,3 до 12,6

    Показатели для BMW 740Le xDrive iPerformance:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,5 до 2,1
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 56 до 49
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 13,9 до 13,2

    Показатели для BMW X5 xDrive40e iPerformance:
    Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 3,4 до 3,3
    Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 78 до 77
    Потребление электроэнергии, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 15,4 до 15,3

    Значения расхода топлива и выбросов CO2 зависят от выбранных размеров колес и шин.

    Значения указаны для базовой модели со стандартной коробкой передач.

    Дальнейшая официальная информация о расходе топлива и конкретных значениях выбросов CO2 для новых легковых автомобилей указана в директивах по расходу топлива и выбросам CO2 для легковых автомобилей, предоставляемых бесплатно во всех пунктах продаж, а также в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH по адресу: 1, 73760 Ostfildern, Germany (Германия).