СЕМЕЙСТВО M PERFORMANCE. УСИЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Специальный дизайн, улучшенные двигатели, ещё больше динамики.

BMW MPerformance
BMW MPerformance

СЕМЕЙСТВО M PERFORMANCE. УСИЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Специальный дизайн, улучшенные двигатели, ещё больше динамики.

СЕМЕЙСТВО M PERFORMANCE. УСИЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.Специальный дизайн, улучшенные двигатели, ещё больше динамики.

Автомобили M Performance – эксклюзивное предложение подразделения BMW M GmbH – сочетают в себе лучшие качества соответствующего модельного ряда BMW с динамичными генами BMW M и таким образом создают свой собственный класс. Бескомпромиссная комбинация спортивности, практичности в повседневной эксплуатации и комфорта в каждом автомобиле M Performance была доведена до совершенства. Все они – от компактного BMW M140i, универсальных моделей X и до уникального BMW M760Li xDrive – дарят еще больше неповторимых впечатлений и удовольствия от вождения.

ОСОБЫЙ КЛАСС.

M Performance – это идеальный синтез атлетизма, выдающейся динамики и уникального комфорта. Как результат – бескомпромиссный спортивный характер автомобилей M, который определяется генами BMW M и всегда гарантирует мощный выброс адреналина. Познакомьтесь в видео с невероятной притягательной силой M Performance, перед которой невозможно устоять.

ДИЗАЙН АВТОМОБИЛЕЙ M PERFORMANCE.

Автомобили M Performance серийно оснащаются M Спорт пакетом. Кроме спортивной M-подвески в него входит также аэродинамический М пакет. Этот пакет включает в себя среди прочего увеличенные воздухозаборники в переднем бампере для лучшего охлаждения мощных двигателей и выдержанный в контрастном цвете задний диффузор. Однако это еще не все: как снаружи, так и внутри автомобили M Performance предлагают эксклюзивные компоненты оснащения, которые однозначно выделяют их на фоне обычных моделей BMW. Как внешне, так и в техническом плане они мастерски справляются с ролью практичных повседневных автомобилей, гарантируя одновременно изрядную долю адреналина, и таким образом занимают нишу между топ-моделями соответствующей линейки и высокодинамичными автомобилями от BMW M GmbH.

СТИЛЬНО И СПОРТИВНО. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДЕТАЛИ.

Акценты в дизайне передней части кузова.

К отличительным чертам дизайна автомобилей M Performance относятся дополнительные аппликации в переднем бампере, выполненные в цвете обозначения модели.

Решетка радиатора в цвете обозначения модели.

Отдельные элементы решетки радиатора окрашены в цвет обозначения модели – это эксклюзивное решение не может не привлечь к себе внимания. У модели BMW M760Li xDrive цвет используется для того, чтобы выделить решетку радиатора на общем фоне, у BMW M550i xDrive используется окрашенная рамка, а у BMW X4 M40i – окрашенные ламели решетки.

Эксклюзивные легкосплавные диски.

Некоторые автомобили M Performance комплектуется дисками в эксклюзивном дизайне, который отличается окраской в цвет обозначения модели. Специально разработанные диски M Performance впечатляющего размера являются самыми большими в соответствующей программе.

Эмблема M на крыльях.

Эмблема M, выполненная в зависимости от модели в темном хроме или в цвете «Серый Церий» элегантно подчеркивает, что перед вами автомобиль M Performance.

Наружные зеркала заднего вида с окраской в цвет обозначения модели.

Элегантные корпуса зеркал в зависимости от модели выполнены в цвете «Серое Железо» или «Серый Церий». Благодаря своему аэродинамическому дизайну они почти не оказывают сопротивления потоку встречного воздуха.

Выхлопные патрубки по бокам слева и справа.

Автомобили M Performance можно с первого взгляда отличить по расположенным по бокам слева и справа выхлопным патрубкам, которые имеют особое для каждой модели исполнение и придают задней части кузова мощный вид.

Обозначение модели на задней части кузова.

Специфическое обозначение модели в акцентном цвете с интегрированной «M» на задней части кузова подчеркивает тесное родство автомобилей M Performance с моделями BMW M.

Накладки на пороги с обозначением модели.

При посадке в автомобиль M Performance водителя и переднего пассажира приветствуют накладки на пороги с обозначением модели. А в BMW M760Li xDrive это приветствие выглядит особенно стильно: здесь обозначение модели заменяет эксклюзивная надпись «V12».

Обозначение модели на приборной панели.

Предвкушение удовольствия от вождения создает комбинация приборов с обозначением модели. В изображенном на иллюстрации BMW M760Li xDrive этот отличительный признак M Performance дополняется эксклюзивной разметкой шкалы спидометра до 330 км/ч.

ДВИГАТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ M PERFORMANCE.

Автомобили M Performance оснащены самыми мощными двигателями модельного ряда. Каждый из них подчеркивает особый статус соответствующей модели: в BMW 1 и 2 серии используется 6-цилиндровый агрегат. Восемь цилиндров и впечатляющий разгон с 0 до 100 км/ч за 4,0 секунды позволяют назвать BMW M550i xDrive настоящим атлетом*. BMW X5 M50d и BMW X6 M50d благодаря тройному турбонаддуву имеют особо динамичный разгон. Алюминиевый двигатель в X4 M40i оснащается кованым стальным коленчатым валом и конструктивными деталями от высокомощного двигателя современных моделей BMW M3 и M4. Единственный бензиновый V12 мощностью 610 л.с. устанавливается на M760Li xDrive. Выдающиеся двигатели, которые впечатляют не только своими рабочими характеристиками, но и эмоциональным звуком.

* Приведенные данные являются предварительными и официально не подтверждены.

ДИНАМИКА ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ M PERFORMANCE.

Уникальная динамика движения и высокая практичность в повседневной эксплуатации – что само по себе звучит как противоречие – в автомобилях M Performance является бескомпромиссным фактом. Обширные ноу-хау и высокий инновационный потенциал BMW M GmbH являются гарантией впечатляющих ходовых качеств. В соответствии с характером соответствующей модели динамические качества автомобилей M Performance ориентированы на ощутимо большую спортивность. Результат измеряется количеством улыбок на километр.

  • Больше тяги: BMW xDrive

    Автомобили M Performance в качестве опции или серийно оснащаются интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive. Данная система в зависимости от коэффициента сцепления шин с дорогой непрерывно перераспределяет крутящий момент на все четыре колеса автомобиля. Динамика движения, тяга и маневренность существенно улучшаются при любых условиях движения. Ввиду особых требований к динамике автомобилей M Performance система BMW xDrive специально для этих автомобилей имеет еще более подчеркнутую «заднеприводную» и таким образом более спортивную настройку.

  • Спортивная настройка: ходовая часть

    Чтобы выдающуюся мощность двигателя реализовать в такой же выдающейся динамике, автомобили M Performance имеют специальные настройки ходовой части. Это, в частности, индивидуально сконфигурированные системы амортизаторов, пружин и особая эластокинематика для передней подвески. В BMW X5 M50d и BMW X6 M50d адаптивная подвеска с интегрированной системой динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control обеспечивает точную управляемость и маневренность. BMW M760Li xDrive получил специально адаптированную под его более спортивный характер систему управления подвеской Executive Drive Pro: ее электромеханическая система подавления кренов кузова уже в базовой комплектации выводит ходовые качества седана на особо спортивный уровень.

  • Для точных маневров: рулевое управление

    «Чувство дороги» в автомобилях M Performance уникальное. Четкая обратная связь при каждом маневре и ощущение уверенности в крутых поворотах пробуждают желание к еще более спортивному стилю вождения. Коэффициент усиления рулевого механизма и возвращающий момент руля у всех моделей были индивидуально модифицированы. В BMW M760Li xDrive, кроме того, в базовую комплектацию входит интегральное активное рулевое управление для повышения маневренности и безопасности движения. В отличие от него BMW X4 M40i – один из автомобилей M Performance со специально настроенным адаптивным спортивным рулевым управлением, которое благодаря оптимизированной обратной связи обеспечивает еще большую точность движения в повороте.

  • Гоночный характер: шины и тормоза

    Автомобили M Performance оснащены самыми большими, какие только имеются, колесными дисками M. Для отдельных моделей используются специально адаптированные высокоскоростные шины. Высокопрочные волокна, способные выдерживать экстремально высокие нагрузки, способствуют высочайшей стабильности протектора шины и максимальному сцеплению с дорогой даже при динамичном прохождении поворота. Выдающиеся тормозные свойства шин дополнительно усиливаются благодаря тормозным системам с самыми большими, насколько это возможно, тормозными дисками. Часть моделей M Performance, как например BMW M240i или BMW M550i xDrive, серийно комплектуются спортивными тормозами M.

​ 

АКСЕССУАРЫ BMW M PERFORMANCE.

Комплексные концепции автомобилей M Performance – особо динамичных представителей марки – эксклюзивно разрабатываются специалистами BMW M GmbH. А аксессуары BMW M Performance для многих моделей BMW и BMW M предлагаются по отдельности в таких категориях, как аэродинамика, привод, кокпит и ходовая часть. Каждый отдельный аксессуар – это ваша заявка на более спортивные ощущения за рулем – начиная от особо впечатляющего звука и до пакета повышения мощности.

Расход топлива и выбросы CO2.

Расход топлива, выбросы CO2 и потребление электроэнергии зависят от размеров установленных шин и дисков. Данные по расходу топлива были определены согласно ездовому циклу ECE.

 

Запас хода зависит от различных факторов, в частности: персонального стиля вождения, состояния дороги, наружной температуры, системы отопления/кондиционирования и предварительного прогрева/охлаждения.

 

Дополнительные сведения об официальных нормах расхода топлива и электроэнергии и установленном уровне выбросов CO2 для новых автомобилей содержатся в брошюре «Нормативные требования по расходу топлива, уровню выбросов CO2 и потреблению электроэнергии для новых автомобилей», которую можно получить бесплатно в любых точках розничной продажи, а также в компании Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT) по адресу Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern.