Разгон 0–100 км/ч, с

4.4

Расход в смешанном цикле, л/100 км

2.1

Выброс CO2 в смешанном цикле, г/км

49

Запас хода на электроприводе, км

до 37

Спортивный автомобиль в новой интерпретации. Более экономичен благодаря продуманной облегченной и обтекаемой конструкции с использованием карбона. Более экологичен благодаря высокоэффективной технологии BMW eDrive и применению в отделке салона материалов, допускающих переработку и повторное использование. И всё это без ущерба динамическим показателям и спортивному внешнему виду. Бескомпромиссное сочетание удовольствия за рулем и ответственного отношения к окружающей среде. BMW i8 — автомобиль с подключаемым гибридом и подзарядкой от электросети, который объединяет преимущества электромобилей и инновационные технологии двигателей. В результате невероятная динамика и удовольствие от вождения становятся возможны при удивительно низком расходе топлива и выбросах CO2.

Новое определение спортивного автомобиля: BMW i8.

Прогрессивное удовольствие за рулем.

BMW i8 готов совершить революцию в своем классе. Это первый спортивный автомобиль с показателями расхода топлива и токсичности выхлопа на уровне компактного легкового авто. Мощь подключаемого гибрида обязана помимо прочего идеальной синхронизации электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания, заметной на дороге по высочайшей экономичности и динамике. Первый спортивный автомобиль, ускоряющий даже наступление будущего.

BMW i8 Дизайн

Дизайн.

В своей общей концепции BMW i8 воплощает ставшее реальностью видение современного и перспективного спортивного автомобиля. Очень эмоциональный дизайн сразу же раскрывает качества, присущие BMW i8. Однако он не полагается лишь на свой спортивный характер. Его эстетика преследует и функциональные цели – больше аэродинамики для максимальной энергоэффективности.
BMW i8 Привод

Привод.

BMW i8 предлагает гораздо больше, чем чистую спортивность. Его уникальная концепция привода позволяет заново открыть для себя спортивную мобильность. Мощная система подключаемого гибридного привода – сочетание технологии BMW eDrive с 3-цилиндровым бензиновым двигателем BMW TwinPower Turbo объемом 1,5 литра – объединяет преимущества электродвигателя и бензинового двигателя, доставляя исключительное удовольствие за рулем.
Светодиодные фары

СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ.

Опциональная лазерная технология для дальнего света освещает дорогу ярче и дальше. При этом расходуется намного меньше энергии, чем у традиционных фар.

4,4 секунды.

Сочетание электродвигателя и мощного бензинового двигателя – фундамент самого инновационного спорткара нашего времени – BMW i8. Спортивный характер автомобиля ощущается всегда: выверенное взаимодействие бензинового силового агрегата и электропривода обеспечивает и отменную динамику, и энергоэффективность.