Дизайн BMW i3

СЕНСАЦИОННЫЕ ИННОВАЦИИ.

BMW i

Дизайн BMW i3.

BMW i

СЕНСАЦИОННЫЕ ИННОВАЦИИ.

Дизайн BMW i3.

СЕНСАЦИОННЫЕ ИННОВАЦИИ.Дизайн BMW i3.

Всё начинается с чистого листа бумаги. Чтобы заглянуть в мыслях за горизонт, нам нужно было вначале переосмыслить самую суть концепции автомобиля еще фундаментальнее, чем когда-либо раньше. Это открыло нам новый простор для исследований. А с учетом того, что в автомобиле каждый элемент мозаики зависит от всех остальных, электромобильность принимала совершенно новые формы – формы, отражающие совершенно новый взгляд на городскую жизнь. Поскольку BMW i3 сразу узнают как подлинный BMW, более пристальный взгляд на его внешний вид покажет, например, как его сенсационный дизайн, тем не менее, преобразует наше представление мобильности.
Прогрессивный и, в то же время, в высшей степени экологичный, дизайн BMW i3 завоевал множество призов. К числу фактов международного признания относятся такие престижные награды, как золотая премия за дизайн продукта IW, премия за экологичность автомобиля World Green Car и награда «Лучший автомобильный дизайн года в мире».

BMW i

КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА.

Вместе с командой инженеров-разработчиков, руководитель отдела дизайна Бенуа Якоб (Benoît Jacob) создал автомобиль, который олицетворяет совершенство экологичной электромобильности. Автомобиль основан на модуле LifeDrive – совершенно новая архитектура автомобиля, состоящая из двух независимых единиц: модуля жизни Life, включая пассажирскую кабину из углепластика и алюминиевого модуля движения Drive, включая шасси и компоненты трансмиссии, а также высоковольтную аккумуляторную батарею. В то же самое время уникальный характер автомобиля ярче всего проявляется в интерьере салона: новаторские и экологичные материалы, такие как углепластик и дерево, не только используются, но и бережно подчеркиваются. Таким образом BMW i3 создает новые ценности, которые не только видимы, но и осязаемы.

ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЕГОДНЯШНЕГО МЫШЛЕНИЯ: ВНЕШНИЙ ВИД BMW i3.

ЭФФЕКТИВНО.

Электромобильность − это ситуация взаимного выигрыша: если конструирование производится системно с самого начала. Например, расположение сравнительно компактного электродвигателя сзади создает пространство впереди для колес, чтобы они могли дальше поворачиваться под автомобиль, что облегчает парковку и усиливает маневренность. Еще одна определяющая черта экологичности BMW i3 - это большие, хотя и узкие шины и аэродинамические ободья колес. Оба этих свойства помогают снизить сопротивление качению, повысить общую эффективность BMW i3 при частых поездках.

УГЛЕПЛАСТИКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

Еще один пример - это использование углепластика, который открыл путь к более открытому дизайну пассажирской кабины. Углепластиковая конструкция позволяет встроить центральную стойку в двери. То есть, если смежные двери салона открываются, войти в салон можно беспрепятственно. К тому же, благодаря слегка приподнятому положению сиденья и обтекаемому дизайну BMW с окнами, переходящими одно в другое, вы насладитесь также улучшенным круговым обзором.

СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ.

Обеспечение превосходной видимости в ночное время - задача U-образных светодиодных фар. Они специально разработаны для BMW i3 и придают передней части машины ее характерный вид.

ЧЕРНЫЙ ПОЯС.

Одна из отчетливо заметных черт BMW i3 - это черный пояс, который проходит от капота через крышу к задней части автомобиля. Это подчеркивает инновационную архитектуру LifeDrive этого автомобиля и придает пассажирской кабине слегка более светлый вид.

«ПОЧКООБРАЗНАЯ» РЕШЕТКА РАДИАТОРА BMW i.

Electric motors also need cooling, but as the cooling requirements are way below those of an internal combustion engine, the characteristic BMW kidney grille features a closed design. This brings out the leading-edge character of the BMW i3, particularly when finished with a splash of colour.
Дизайн салона

ДИЗАЙН САЛОНА.

Нет никакого центрального тоннеля между водителем и передним пассажиром. Здесь также нет средней стойки между смежными дверями.
В салоне BMW i3 вы можете испытать экологичность «из первых рук» поскольку большая доля материалов, используемых здесь, полученная из возобновляемого сырья или из материалов вторичного использования. В то же самое время они подчеркивают хитроумную отделку и простор салона, создавая атмосферу элегантности, присущую галерее, и переносящую на новый уровень общей экологичности.

Экологично. Многофункционально. Уникально.

Впечатление от внешнего дизайна BMW i3.

ВНУТРЕННИЙ МИР.

    

  • ATELIER.

    Стандартный вариант оснащения ATELIER создает впечатление аутентичных, высококачественных материалов. Подлинные и понятные материалы контрастируют друг с другом, подкрепляя тем самым впечатление живости внутреннего мира салона. Комбинация материалов 'Neutronic' цвета «арагац серый» акцентирует современный характер салона.

  • LOFT.

    Вариант оснащения LOFT передает впечатление выдержанного, сбалансированного стиля. Натуральная, футуристическая сфера кенафа, легкие материалы, создающие приятную, спокойную атмосферу в салоне. Специфически расставленные в BMW i акценты синего цвета акцентируют чистоту оформления. Яркая панель инструментов с зернистой текстурой BMW i комбинируется со светлой кожей рулевого колеса, что создает акценты современного дизайна.

  • LODGE.

    LODGE объединяет высококачественную новизну и натуральную эстетику. В сочетании с шерстью и натуральной кожей комбинации ‘Solaric’ (цвет «кассия») яркие поверхности создают доброжелательную и открытую атмосферу. Акцент на кожаном рулевом колесе здесь сатиново-серебристого цвета. Черное осветленное эвкалиптовое дерево с открытыми порами, полученное из сертифицированного экологичного лесного хозяйства, превращает деревянную отделку в салоне в нечто совершенно новое и впечатляющее.

  • SUITE.

    Комбинация из натуральной кожи 'Stellaric“ (цвет Dalbergia коричневый) из кожи, дубленной в натуральных экстрактах, которая используется на панели приборов и сидениях, способствует дизайну SUITE в подчеркивании его статуса «премиум». Черное осветленное эвкалиптовое дерево с открытыми порами впечатляет эксклюзивностью оформления деталей. Матовое гальваническое покрытие создает акценты по всему салону и служит завершающим аккордом в оформлении сложного оборудования.

Расход топлива и уровень выбросов СО2.

  • Потребление электроэнергии и уровень выбросов СО2 для BMW i3:
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 0
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 0
    Потребление электроэнергии, кВтч/100 км (в смешанном цикле): 12,9


    Расход топлива и уровень выбросов СО2 для BMW i3 с Range Extender:
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 13
    Потребление электроэнергии, кВтч/100 км (в смешанном цикле): 13,5
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 0,6


    Дальность поездки зависит от различных факторов, в частности: от личной манеры вождения, качества дорожного покрытия, температуры окружающего воздуха, использования отопителя/климат-контроля, а также предварительного подогрева/охлаждения.
     

    Значения расхода топлива, выбросов CO2 и потребления электроэнергии зависят от выбранных размеров колес и шин.
    Дальнейшая официальная информация о расходе топлива и конкретных значениях выбросов CO2 для новых легковых автомобилей указана в буклете «Новые директивы по расходу топлива и выбросам CO2 для легковых автомобилей», предоставляемом бесплатно во всех пунктах продаж, а также в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH по адресу: Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany (Германия).