АБСОЛЮТНО НОВЫЙ BMW iX: ОСНОВОПОЛОЖНИК НОВОЙ ЭПОХИ.

Концепт, воплотившийся в реальность. Определение электромобильности. Благодаря высокоэффективной технологии BMW eDrive и полностью электрическому приводу BMW iX обладает внушительным запасом хода и впечатляющей динамикой разгона с места. Минималистичный язык дизайна придает ему современный и выразительный вид. Материалы высочайшего качества и сверхсовременные технологии создают премиальную атмосферу и обеспечивают максимальный комфорт в салоне автомобиля – достаточно просторном для пятерых пассажиров. Узнайте больше о своем любимом мобильном пространстве – новом BMW iX.

Читать дальше

ОСОБЕННОСТИ BMW iX.

BMW iX вид сбоку три четверти с моделью в пальто

МОНОЛИТНЫЙ ДИЗАЙН ЭКСТЕРЬЕРА.

Ровные поверхности и минималистичный дизайн наделяют BMW iX выразительным характером.

Кокпит с видом на приборную панель автомобиля BMW iX  i20

БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.

Премиальная атмосфера высочайшего качества и сверхсовременные технологии обеспечивают беспрецедентное ощущение пространства в новом BMW iX – Вашем новом любимом мобильном пространстве.

BMW iX i20 вид спереди в движении по трассе

ЗАПАС ХОДА СВЫШЕ 600 КМ*.

Рожденный для электромобильности – и созданный для дальних поездок: BMW iX задает новые стандарты практичности в повседневной эксплуатации благодаря электрическому полному приводу и запасу хода свыше 600 км*.

BMW iX i20 вид сбоку три четверти в движении по трассе вдоль побережья

ЭЛЕКТРИЗУЮЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ.

Два высокоэффективных электрических двигателя BMW суммарной мощностью свыше 500 л.с. плавно и практически бесшумно разгоняют BMW iX до 100 км/ч менее чем за пять секунд.

 BMW iX i20 фильм

«BMW Group непрерывно переосмысливает себя. Это центральный элемент нашей корпоративной стратегии. И BMW iX является впечатляюще ярким и наглядным выражением подобного подхода».


Оливер Ципсе, председатель правления BMW AG

Читать дальше

МОНОЛИТНЫЙ ДИЗАЙН.

Дизайн экстерьера нового BMW iX.

Лицо нового поколения. Разрабатывая концепцию дизайна нового BMW iX, мы постарались сделать все возможное, чтобы создать совершенно новый язык дизайна – выразительный, но не перегруженный. Интеллектуальный, но не сложный. Одним словом, дизайн, с первого взгляда олицетворяющий новую форму удовольствия за рулем. В результате на свет появился BMW iX – задающий новые тенденции автомобиль класса SAV с эффектными монолитными формами, выразительными деталями и интеллектуальными функциями, соответствующими философии сдержанной высокотехнологичности Shy-Tech.
BMW iX i20, экстерьер, видео
BMW iX, Aventurine Red, i20, вид спереди с моделью
" Монолитный дизайн с четкими линиями отличается выразительностью и обеспечивает автомобилю мощный внешний облик. BMW iX выглядит внушительно и в то же время собранно и элегантно. "
Домагой Дукеч – шеф-дизайнер BMW
BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сбоку на парковке
BMW iX, вид сзади три четверти в неподвижном состоянии с моделью
BMW iX, вид сзади в неподвижном состоянии
BMW iX i20, экстерьер, видео
BMW iX, Aventurine Red, i20, вид спереди с моделью
BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сбоку на парковке
BMW iX, вид сзади три четверти в неподвижном состоянии с моделью
BMW iX, вид сзади в неподвижном состоянии

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Дизайн интерьера нового BMW iX.

Симбиоз высоких технологий и атмосферы спокойствия и расслабленности создает пространство, обеспечивающее высочайшее качество жизни. Интерьер нового BMW iX станет для Вас источником вдохновения. Его элегантный минимализм и сверхсовременное функциональное оснащение, соответствующие философии сдержанной высокотехнологичности Shy-Tech, в сочетании со стеклянной панорамной крышей создают уникальное ощущение пространства, превращающее каждую поездку в ни с чем не сравнимый опыт. Благодаря четкому языку дизайна, высококачественным материалам и сверхсовременным технологиям интерьер нового BMW iX станет Вашим самым любимым мобильным пространством.
BMW iX i20, дизайн интерьера, видео
BMW iX i20, интерьер кабины, дизайн интерьера Suite Castanea
" При разработке BMW iX мы стремились создать мобильное пространство, повышающее качество жизни своего владельца. Новое любимое место, где можно быть собой и полностью расслабиться. "
Домагой Дукеч – шеф-дизайнер BMW
BMW iX i20, дизайн интерьера Loft Stone Grey
BMW iX i20, дизайн интерьера Suite Castanea
BMW iX i20, задние сиденья Loft Stone Grey
BMW iX i20, дизайн интерьера, видео
BMW iX i20, интерьер кабины, дизайн интерьера Suite Castanea
BMW iX i20, дизайн интерьера Loft Stone Grey
BMW iX i20, дизайн интерьера Suite Castanea
BMW iX i20, задние сиденья Loft Stone Grey

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ.

Философия Shy-Tech и сверхсовременные технологии нового BMW iX.

Дизайн, роскошная атмосфера салона и инновационные функции сдержанной высокотехнологичности Shy-Tech в сочетании с нулевым уровнем вредных выбросов делают BMW iX идеальным решением для комфортного передвижения как в повседневной эксплуатации, так и в дальних путешествиях. Согласно философии Shy-Tech, ключевое внимание уделяется пассажирам автомобиля, в то время как высокотехнологичные решения отходят на второй план до того момента, как в них возникает необходимость: своего рода скрытый интеллект, находящий свое проявление во множестве особенных и уникальных деталей BMW iX.

BMW iX, Aventurine Red и Kashmir Silver, i20, вид сверху с моделью
BMW iX, i20 Aventurine Red, задняя часть корпуса

Монолитный дизайн.

Крупные трехмерные поверхности, мощные пропорции и инновационные детали, идеально интегрированные в кузов автомобиля, создают монолитный, минималистичный и в то же время внушительный внешний облик BMW iX.
BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сбоку

Минималистичные поверхности.

Решительность дизайна BMW iX усиливается за счет четко структурированных рельефных поверхностей, а также тщательно выверенных характерных линий. В результате автомобиль получил современный внешний облик, подчеркивающий монолитный дизайн кузова.
BMW iX, Aventurine Red i20, вид спереди

Дизайн передней части.

Переосмысленная передняя часть BMW iX, выполненная в футуристичном стиле, придает автомобилю еще большую выразительность. Современный внешний облик BMW iX особенно ярко подчеркивает вертикальная решетка радиатора в сочетании с самыми узкими сдвоенными фарами в истории серийных автомобилей BMW.
 BMW iX, Aventurine Red, i20, вид сбоку

Вид сбоку.

При взгляде сбоку BMW iX отличают динамичные пропорции автомобиля класса SAV, определяющиеся гладкими поверхностями без характерных линий. Эффектные прямоугольные контуры вокруг колесных арок привлекают внимание и напоминают о первых моделях BMW X. Гармоничный и целостный образ дополняют такие детали, как наружные зеркала заднего вида, ручки дверей и сужающаяся к задней части динамичная линия остекления.
 BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сзади

Дизайн задней части.

Задняя часть BMW iX олицетворяет собой квинтэссенцию дизайна экстерьера новой модели – минималистичного и эффектного. Большие поверхности, самые узкие в модельной ряду BMW задние фонари и незаметно переходящая в кузов крышка багажника создают современный и узнаваемый образ. Крупная вставка-диффузор дополнительно оптимизирует аэродинамику автомобиля и в сочетании с плоским днищем увеличивает запас хода.
  BMW iX, i20 Aventurine Red, передняя часть корпуса

Спортивный пакет.

Спортивный пакет предлагает новую, притягивающую взгляды интерпретацию минималистичного языка дизайна BMW iX: нижняя часть автомобиля по всему периметру окрашивается в черный глянцевый цвет, создавая контраст с цветом кузова. Экспрессивный дизайн передней части подчеркивают спортивные детали – такие как центральные элементы динамичной трапециевидной формы.
BMW iX i20, сиденья, дизайн интерьера Suite Castanea

Ваше любимое мобильное пространство.

Интерьер нового BMW iX отличает ощущение легкости и свободного пространства. В интерьере царит атмосфера благородного минимализма, а отсутствие центрального тоннеля как спереди, так и сзади обеспечивает дополнительное пространство для ног всех пассажиров. Отдельно стоящая центральная консоль словно парит в воздухе, напоминая кофейный столик роскошного бутик-отеля.
BMW iX i20, интерьер кабины, дизайн интерьера Suite Castanea

Минималистичный дизайн интерьера.

Дизайн интерьера отличается максимальной простотой и отказом от физических кнопок везде, где в них нет абсолютной необходимости. Традиционные кнопки на монолитной центральной консоли заменены сенсорными поверхностями, в то время как сенсорный контроллер iDrive получил новый прозрачный дизайн в высококачественном стеклянном исполнении. В аналогичном стиле выполнен и новый элегантный переключатель передач.
BMW iX, салон задних пасажиров, дизайн интерьера Suite Castanea

Комфортные задние сиденья.

Заднее сиденье, спроектированное для трех пассажиров, обеспечивает максимальный комфорт. Все места заднего сиденья оснащены подголовниками и опционально могут оснащаться подогревом и встроенными динамиками. Кроме того, спинка заднего сиденья может складываться в соотношении 40: 20 : 40, обеспечивая возможность гибкого расширения просторного багажного отделения.
 BMW iX i20, панорамный стеклянный люк, салон

Панорамная стеклянная крыша.

Панорамная стеклянная крыша Sky Lounge создает ощущение открытого пространства для максимально расслабленной и комфортной атмосферы в салоне. Она оснащается функцией электрохромного затемнения для защиты от прямого солнечного света и обеспечивает пассажирам еще больше свободного пространства над головой благодаря отсутствию привычной обивки потолка.
 BMW iX i20, обивка, дизайн интерьера Loft Stone Grey

Современные материалы.

Сверхсовременный интерьер BMW iX отличается особым сочетанием цветов и материалов. Асимметричный диагональный дизайн, необычный рисунок прострочки и дополнительные контрастные швы навевают ассоциации с роскошным бутик-отелем.
 BMW iX i20, изогнутый дисплей BMW, интерьер

Изогнутый дисплей BMW.

Центральным элементом отображения информации и управления в BMW iX является впервые используемый на серийной модели изогнутый дисплей BMW, обеспечивающий ориентацию на водителя в инновационной форме. 12,3-дюймовый информационный дисплей и 14,9-дюймовый центральный дисплей формируют единый модуль, напоминающий современное произведение искусства на передней панели.
 BMW iX i20, руль, салон

Шестиугольное рулевое колесо.

Первое в истории шестиугольное рулевое колесо BMW, вдохновленное миром автоспорта, повышает удобство при посадке и высадке, а также улучшает считываемость всей важной для водителя информации. Новые многофункциональные клавиши в роскошном стеклянном исполнении обеспечивают возможность интуитивного управления функциями автомобиля. Кроме того, впервые в качестве опции предлагается трехступенчатый подогрев рулевого колеса.
 BMW iX i20, сиденья, дизайн интерьера Loft Stone Grey

Сиденья водителя и переднего пассажира.

В базовую комплектацию BMW iX входят сиденья новой конструкции, обеспечивающие максимальный комфорт и приятные ощущения в каждой поездке. В качестве опции сиденья впервые можно оборудовать встроенными динамиками и виброэлементами для 4D-звука, обеспечивающими новые невероятные впечатления от прослушивания музыки.
BMW iX, Aventurine Red i20, вид спереди

Интеллектуальная передняя решетка.

Так как электрическая силовая установка BMW iX требует минимальных объемов охлаждающего воздуха, закрытая передняя решетка выполняет новые интеллектуальные функции. В ней располагаются камеры, радары, сверхсовременные датчики, а также вспомогательные системы для очистки и обогрева.
 BMW iX i20, логотип BMW, капот, крупный план

Логотип BMW на капоте.

Логотип BMW на передней части автомобиля выступает в роли крышки бачка стеклоомывателя, что обеспечивает возможность особенно удобного и аккуратного долива омывающей жидкости. Крышка открывается легким нажатием и так же легко закрывается после долива жидкости.
 BMW iX i20, камера заднего вида, крупный план

Камера заднего вида.

Камера заднего вида незаметно интегрирована в черную окантовку логотипа BMW на крышке багажника. Очистка линзы камеры осуществляется автоматически при помощи форсунки омывателя, интегрированной в логотип и выдвигающейся при необходимости.
 BMW  iX i20, динамик, крупный план

Динамики.

Динамики аудиосистемы, скрытые за тканевой обивкой дверных панелей и незаметно встроенные прямо в подголовники, обеспечивают уникальные впечатления от прослушивания музыки.
 BMW iX i20, приборная панель, крупный план

Проекционный дисплей BMW.

Модуль вывода изображения проекционного дисплея BMW впервые получил безрамочное исполнение и незаметно интегрирован в поверхность передней панели.

ФАКТЫ О НОВОМ BMW iX.

  • 01 Запас хода свыше 600 км*
  • 02 Электрический полный привод с двумя электродвигателями мощностью более 500 л.с.*
  • 03 Разгон до 100 км/ч менее чем за 5 секунд*
  • 04 Подзарядка для запаса хода в 120 км всего за 10 минут*
  • 05 Быстрая зарядка на общественных зарядных станциях: с 10 до 80% менее чем за 40 минут
BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сбоку на зарядке с моделью

НОВЫЕ МАСШТАБЫ ПРАКТИЧНОСТИ.

BMW iX совершает настоящую революцию в сегменте премиальных SAV. При запасе хода более 600 км* он идеально подходит как для повседневной эксплуатации, так и для дальних поездок – настоящий автомобиль на каждый день. Его высочайшие возможности объясняются уникальной концепцией кузова, в основу которого был положен наш многолетний опыт создания рационально облегченных конструкций и использования инновационных материалов – облегченного алюминия, стали и карбона.

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ДИНАМИКА.

 BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид спереди на дороге

Инновационный привод.

В дополнение к двум электродвигателям пятое поколение технологии BMW eDrive включает в себя высоковольтную батарею, силовую электронику и зарядную систему BMW iX. Два мощных электродвигателя обеспечивают электрический полный привод и не только отличаются высокой эффективностью, но и наделяют BMW iX возможностями настоящего спорткара: мощность составляет более 500* л.с., а разгон до 100 км/ч занимает менее 5 секунд.

 BMW iX, Kashmir Silver, вид сверху i20 на дороге

Эффективная и комфортная мобильность.

Система рекуперации с индивидуальной регулировкой в сочетании с адаптивной пневмоподвеской на обеих осях не только способствует увеличению запаса хода, но и позволяет водителю привести темперамент BMW iX в соответствие со своими пожеланиями. В любом случае обеспечивается типичный ровный характер движения на электротяге – будь то спортивный, ориентированный на максимальный запас хода или комфортабельный режим вплоть до режима "одной педали", когда автомобиль тормозит при отпущенной педали акселератора.

BMW iX, Cashmere Silver, i20, вид сбоку в неподвижном состоянии

ИННОВАЦИОННАЯ АЭРОДИНАМИКА BMW iX.

BMW iX создан по принципу "форма следует за содержанием", что отражается в каждой детали его динамичного дизайна. В первую очередь это проявляется в ровных поверхностях кузова с отнесенным назад салоном и сведенными к минимуму стыками, а также в плоском днище. Благодаря закрытой передней части и заднему диффузору, а также таким необычным деталям, как утопленные дверные ручки или зеркала заднего вида, интегрированные в окантовки стекол, BMW iX обладает исключительным коэффициентом аэродинамического сопротивления, равным 0,25. В итоге он сочетает в себе высокий запас хода и эффективность с инновационным дизайном SAV.

  • *Значения являются предварительными, и могут быть изменены. Скорость зарядки рассчитана при применении зарядных станций 150 кВт/час. Значения расхода топлива, уровня выбросов CO2 и потребления электроэнергии были определены в соответствии с Регламентом (EC) № 715/2007 в редакции, действовавшей на момент утверждения типа. Показатели относятся к автомобилю в базовой комплектации, предлагаемому на рынке Германии, а диапазон значений указан с учетом возможной установки дополнительного оборудования, использования разных вариантов колесных дисков и типов шин, предлагаемых для выбранной модели.

    Характеристики эффективности нейтрализации CO2 определены в соответствии с Директивой 1999/94/EC и действующей редакцией Европейского регламента. Представленные для целей классификации значения основаны на данных о расходе топлива, уровне выбросов CO2 и потреблении электроэнергии в цикле NEDC.

    Более подробная информация об официальном уровне расхода топлива и точные значения выбросов СО2 для новых легковых автомобилей приведены в справочнике «Расход топлива, уровень выбросов CO2 и потребление электроэнергии новых легковых автомобилей». Справочник можно получить в дилерских центрах, а также посмотреть по ссылке https://www.dat.de/angebote/verlagsprodukte/leitfaden-kraftstoffverbrauch.html.