Идеально для повседневного пользования

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТИЖИМ. И ЭНЕРГИИ ЕЩЕ МАССА.

BMW i

Идеально для повседневного пользования – дальность поездки и зарядка BMW i3.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТИЖИМ. И ЭНЕРГИИ ЕЩЕ МАССА.

Идеально для повседневного пользования – дальность поездки и зарядка BMW i3.

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСТИЖИМ. И ЭНЕРГИИ ЕЩЕ МАССА.Идеально для повседневного пользования – дальность поездки и зарядка BMW i3.

BMW i3 (94Ah) может проехать в полностью электрическом режиме расстояние до 200 километров – это делает его идеальным транспортом для повседневного пользования. В конце концов, большинство людей проезжают в день не больше 35-50 км, имеется в виду, что все стандартные поездки можно с удобством совершать на BMW i3, подзаряжая аккумулятор по необходимости не чаще чем раз в три-четыре дня. Вы можете задать свою собственную дальность поездки с помощью калькулятора дальности.


Если запас энергии снижается, зарядка BMW i3 будет произведена практически сама по себе. Воспользуйтесь временем на стоянке, чтобы с удобством зарядить аккумулятор: это займет всего пару часов ночью дома, с помощью стандартного зарядного кабеля или настенной зарядной станции BMW i Wallbox. Можете воспользоваться калькулятором времени зарядки, чтобы определить, какое время понадобится для зарядки BMW i3.

BMW i
Профили вождения

ПРОФИЛИ ВОЖДЕНИЯ.

Два профиля вождения – «Город» и «Челночный» – показывают два типичных варианта использования BMW i3 в летнее и зимнее время. Профиль «Город» предусматривает поездки по городу, с частыми фазами рекуперации энергии и остановками. Наряду с частыми замедлениями, профиль указывает типичные скорости движения в диапазоне от 0 до 60 км/ч. Профиль «Челночный» основан на разбивке: треть времени в загруженном городском потоке, треть - на загородных дорогах, и треть - на автомагистралях. В зависимости от профиля, дальность поездки для BMW i3 с Range Extender может отличаться на расстояние до 10 км.

Дальность

ДАЛЬНОСТЬ.

На дальность поездки BMW i3 влияет много факторов. Надежная система постоянно оценивает всю совокупность факторов, чтобы убедиться в соблюдении требуемой дальности. К числу таких факторов относится стиль вождения, топография местности, температура, выбранный режим движения, запланированный маршрут, а также пользование кондиционером и системами отопления. Все эти факторы могут быть использованы для расчета точного значения дальности поездки в любой момент. Это позволит вам достоверно узнать, хватит ли запаса энергии, чтобы добраться до места, как запланировано.


На BMW i3 вы сможете доехать дальше, чем вы думаете. Большинство людей проезжают в день от 35 до 50 километров. То есть в обычных повседневных ситуациях дальность поездки BMW i3 (94Ah) чисто на электроприводе, составляющая до 200 км, подходит идеально. Данные для более дальних поездок до 300 км см. информацию о BMW i3 с дополнительной функцией Range Extender. Дальность поездки от электропривода для BMW i3 с Range Extender может отличаться в зависимости от профиля поездки.

  • Система теплового насоса: преобразуя воздух в дальность поездки

    Электромобили должны отапливаться электричеством: ведь они не могут использовать избыточную тепловую энергию, поступающую от двигателя внутреннего сгорания. Это может оказать отрицательное влияние на дальность поездки. Поэтому мы разработали новаторскую систему теплового насоса, которая особенно эффективна в извлечении энергии из воздуха окружающей среды. Имеющаяся в дополнительной комплектации система теплового насоса, приводимая в действие автоматически, способна повысить эффективность использования энергии на 50 % в сравнении с обычными системами отопления. Достигается не только поддержание температуры на комфортабельном уровне; в зависимости от температуры наружного воздуха дальность поездки можно повысить на величину до 30 %.

  • Режимы поездки: эффективность, которая доставит вас по месту назначения

    С BMW i3 вы можете находиться за рулем, когда возникнет необходимость увеличить дальность поездки. Стандартная настройка COMFORT задает дальность 160 км. Нужно просто перевести переключатель режима вождения и выбрать ECO PRO или ECO PRO+, два особо эффективных режима вождения, которые позволяют увеличить дальность поездки.

  • Приложение BMW i Remote

    Современный век электромобильности открывает двери для новых возможностей, включая массу вариантов, о которых прежде и помыслить никто не мог. Приложение BMW i Remote позволяет сохранять ваш BMW i3 под контролем с помощью смартфона или смарт-часов. В любое время вы можете узнать о заряде батареи и дальности поездки от электропривода. Если ваш BMW i3 подключен к зарядной станции, вы можете дистанционно отслеживать процесс зарядки. Вы можете задать время отъезда, к которому следует полностью зарядить ваш BMW i3, и нужную температуру. Если желаете, можно также попросить приложение оценить эффективность вашего вождения.

  • Динамическое отображение дальности: честность приводит к цели

    Дисплей для отображения дальности в BMW i3 также подвергся продуманным изменениям конструкции, чтобы показывать вам, сколько вы еще можете проехать по состоянию на любой момент – с абсолютной достоверностью. Возможно, это звучит слишком просто, но в действительности нужно сложное программное обеспечение, чтобы производить оценку огромного множества ключевых факторов в реальном времени. К числу таких факторов относится персональный стиль вождения, топография местности, температура, выбранный режим движения, запланированный маршрут, а также пользование кондиционером и системами отопления – и всё это за доли секунды. В результате получен динамический индикатор дальности, который не только исключительно точен, но также намного упрощает понимание влияния стилей вождения и факторов окружающей среды.

ЗАРЯДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Удовольствие от вождения электромобиля начинается с зарядки: если заряд аккумуляторной батареи вашего BMW i3 снижается, вы можете удобно подзарядить автомобиль дома. Просто подключите BMW i3 к обычной бытовой розетке 230 В с помощью стандартного зарядного кабеля, - и высоковольтная батарея зарядится до 80 % меньше чем за восемь часов.

Еще быстрее и еще удобнее заряжать аккумулятор с помощью настенной зарядной станции BMW i Wallbox: наша служба монтажа охотно установит его для вас. В зависимости от того, выберете ли вы вариант Pure ли Pro, аккумуляторная батарея вашего BMW i3 может быть заряжена до 80 % от полной емкости меньше чем за шесть часов или даже меньше чем за три часа. Это стало возможным благодаря исключительно высокой производительности зарядки BMW I Wallbox (3,4 кВт в варианте Pure, 7,4 кВт в варианте Pro).
С помощью этой домашней «АЗС» вы имеете также шанс воспользоваться экологичной электроэнергией или солнечной электроэнергией собственной генерации, что еще больше повысить экологичность.

WALLBOX PURE.

Быстро. Безопасно. Эффективно.

Дизайн

ДИЗАЙН.

Конструкция Wallbox Pure – это высококачественные материалами, которые защищают от внешних воздействий, и гармонично сочетаются с вашим BMW i. Конструкция весьма функциональна в повседневном использовании. Замок-выключатель предотвращает несанкционированный доступ, а зарядный кабель защищен от кражи даже во время зарядки. Зарядной станцией только одной рукой. Гнездо для кабеля расположено высоко, вся процедура столь же проста, как и обычная заправка. А идеальная длина кабеля позволяет избежать контакта с землей и сводит к минимуму риск споткнуться о кабель.
Процесс зарядки

ПРОЦЕСС ЗАРЯДКИ.

Просто подключите зарядный кабель − и зарядка начнется автоматически. Обладая зарядной емкостью 4,6 кВт, станция BMW i Wallbox Pure заряжает BMW i3 до 80 % полной емкости меньше чем за шесть часов, что быстрее, чем зарядка с помощью стандартного зарядного кабеля. Кнопка «старт-стоп» с подсветкой указывает на текущий статус зарядки. В ходе процесса зарядки зарядный кабель блокируется. Во время зарядки ваш автомобиль может быть предварительно подогрет или охлажден. Необходимая энергия поступает не от автомобильного аккумулятора, поэтому процесс не отразится на максимальной дальности поездки.
Установка

УСТАНОВКА.

Воспользуйтесь преимуществами монтажной службы BMW i. Такое надежное и индивидуальное решение включает зарядную станцию, монтажный контроль, а также компетентный монтаж в вашем доме или гараже. При контроле монтажа квалифицированные эксперты проверят доступные варианты подключения настенной зарядной станции. После установки станции с вами проведут инструктаж по правилам пользования зарядной станцией. Безопасная эксплуатация подтверждается гарантией на 24 месяца. Благодаря предварительной онлайн-проверке вы сможете сами убедиться, подходит ли ваша ситуация для монтажа BMW i Wallbox.

WALLBOX PRO.

Разумно. Экологично. Многофункционально.

ДИЗАЙН

ДИЗАЙН.

Отличные характеристики зарядки и подключение к системе «умного дома» – BMW i Wallbox Pro сочетает в себе дизайн и функциональность. Управление Wallbox Pro производится с 7-дюймового сенсорного экрана, что позволяет контролировать процесс и дает обзор энергопотребления. PIN-код защищает от несанкционированного доступа. Зарядка столь же проста, как и заправка топливом. А идеальная длина зарядного кабеля настенной станции позволяет избежать контакта с землей и сводит к минимуму риск споткнуться о кабель. Светодиодные волоконно-оптические полоски показывают текущий статус зарядки.

ПРИНЦИП РАБОТЫ.

Встроенный 7-дюймовый сенсорный дисплей является центральным элементом управления Wallbox Pro и позволяет задавать собственные значения. Работает вне помещения, при любой погоде, им можно пользоваться в перчатках. Когда вы подходите к зарядной станции, автоматически срабатывает датчик приближения, и дисплей включается. На мониторе показано текущее потребление электроэнергии, а также информация о предыдущих циклах зарядки. Если вы желаете интегрировать станцию в свою домашнюю сеть, приложение BMW i Wallbox Remote App позволит дистанционно управлять всеми функциями со смартфона или планшета.

ПРОЦЕСС ЗАРЯДКИ.

Просто вставьте кабель − и зарядка начнется автоматически. При 7,4 кВт станция BMW i Wallbox Pure поддерживает очень быструю зарядку электро- и гибридных автомобилей. Высоковольтный аккумулятор BMW i3 заряжается до 80 % полной емкости меньше чем за три часа. Решайте сами, на каком типе энергии будет ездить ваш автомобиль. Интеллектуальные функции BMW i Wallbox Pro позволяют использовать энергию собственной генерации – например, от гелиоустановки, для мобильности без вредных выбросов. Если энергии собственной генерации нет, зарядная станция автоматически переключается на энергию из сети.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ СОБСТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ.

Дополнительная принадлежность BMW i Wallbox – измеритель энергии позволяет интегрировать в процесс зарядки автомобиля гелиоустановку. Станция BMW i Wallbox Pro оптимизирует процесс зарядки с учетом наличия солнечной энергии, обеспечивая тем самым электромобильность без выбросов. BMW i может быть заряжен энергией собственной генерации на оборудовании класса премиум. Наши партнеры предоставят вам индивидуальные пакеты гелиоустановок для крыши дома или гаража, также имеются солнечные батареи для автонавеса. Информация по гелиоустановкам нашего партнера Solarwatt GmbH содержится здесь.

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

С помощью функции администрирования пользователей настенной зарядной станции Wallbox Pro вы можете постоянно держать под контролем потребление электроэнергии. Если вы пользуетесь автомобилем по работе, встроенная функция позволяет учитывать использованное для этих нужд электричество отдельно, что идеально для учета расходов. Данные об энергопотреблении конкретным пользователем можно передавать также по электронной почте непосредственно с зарядной станции Wallbox Pro.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАРЯДКОЙ.

Благодаря встроенной функции управления зарядкой Wallbox Pro распознает, сколько электроэнергии в настоящее время потребляется в вашем доме и автоматически корректирует производительность зарядки. Это обеспечивает максимальную эффективность зарядки в соответствии с наличием электроприборов в вашем доме. Четкие показания на сенсорном экране сообщают, сколько электроэнергии получено из электрической системы дома.

СИСТЕМА «УМНЫЙ ДОМ».

С помощью имеющегося в дополнительной комплектации соединения с системой «умного дома», например, myGEKKO и Loxone, можно идеально интегрировать настенную зарядную станцию Wallbox Pro в сеть вашего дома. Затем вы сможете контролировать избранные функции «умного дома» непосредственно с зарядной станции. Прежде чем вы отправитесь в путь, настенная зарядная станция даже ознакомит вас с текущим прогнозом погоды.

УСТАНОВКА.

Воспользуйтесь преимуществами монтажной службы BMW i. Такое надежное и индивидуальное решение включает монтажный контроль, а также полное выполнение монтажа в вашем доме или гараже. В ходе контроля монтажа квалифицированные эксперты проверят наличие доступных вариантов подключения настенной зарядной станции. После установки станции с вами проведут инструктаж по правилам пользования зарядной станцией, совместно с вашим партнером по монтажу вы можете создать свою учетную запись первичного пользователя. Безопасная эксплуатация подтверждается гарантией на 24 месяца. Благодаря предварительной онлайн-проверке вы можете сами убедиться в том, подходит ли ваше индивидуальная ситуация для монтажа BMW i Wallbox.

«ЗЕЛЕНАЯ» ЭНЕРГИЯ.

Езда с нулевым уровнем выбросов будет еще более экологичной, если используемое для зарядки электричество было получено из возобновляемых источников. К примеру, договор на поставку «зеленой» электроэнергии с такой компанией как Naturstrom гарантирует вам, что ваш автомобиль использует электроэнергию, на 100 % полученную в ветропарках и на ГЭС. Итак, в полностью электрическом режиме вы будете ехать абсолютно без вредных выбросов. Другой инновационный вариант использования солнечной энергии предлагается такими компаниями, как SOLARWATT, которая позволит вам заряжать BMW i3 электроэнергией собственной генерацией от гелиоустановки. Какой бы вариант электроэнергии вы ни выбрали, вы всегда к вашим услугам и поможем вам советом. А также, безусловно, наша служба монтажа посетит вам установит настенную зарядную станцию BMW i Wallbox и запустит все, что надо.

Для BMW i3 каждая электрическая розетка становится зарядной станцией

ДЛЯ BMW i3 КАЖДАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА СТАНОВИТСЯ ЗАРЯДНОЙ СТАНЦИЕЙ.

ДЛЯ BMW i3 КАЖДАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА СТАНОВИТСЯ ЗАРЯДНОЙ СТАНЦИЕЙ.

ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Будет много причин выехать на вашем BMW i3 куда-нибудь – и еще больше возможностей зарядить аккумулятор, находясь далеко от дома. Практический аспект: Для своего BMW i3 вы можете пользоваться зарядными станциями общего пользователя, как переменного тока (AC). так и постоянного тока (DC). Это не только дает гибкость, это также максимально ускоряет зарядку вашего автомобиля. Поскольку на зарядной станции общего доступа, работающей на постоянном токе, энергия передается током постоянно высокой мощности непосредственно на высоковольтную аккумуляторную батарею, BMW i3 зарядится до 80 % емкости меньше чем за 30 минут. Если станция постоянного тока недоступна, можете зарядить свой BMW i3 на станции переменного дока до 80 % емкости менее чем за три часа. Таким образом, станции общего доступа на переменном токе пригодны для эффективной зарядки в течение ночи или там, где автомобиль остается на стоянке долгое время.

  • Зарядные станции ChargeNow: Удовольствие от вождения электромобиля нарастает

    Благодаря интуитивным элементам управления и услуге мобильности ChargeNow, войти в эту сеть проще простого. Ведь ChargeNow объединяет зарядные станции различных владельцев в единую гигантскую сеть. Это позволяет найти станции проще и быстрое и дозаправить ваш BMW i3 в дороге. На дисплее BMW i ConnectedDrive показаны все незанятые зарядные станции поблизости от вас, не только на экране навигационной системы, но также и на вашем смартфоне и веб-сайте ChargeNow.

Расход топлива и уровень выбросов СО2.

  • Потребление электроэнергии и уровень выбросов СО2 для BMW i3:
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 0
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 0
    Потребление электроэнергии, кВтч/100 км (в смешанном цикле): 12,9


    Расход топлива и уровень выбросов СО2 для BMW i3 с Range Extender:
    Выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 13
    Потребление электроэнергии, кВтч/100 км (в смешанном цикле): 13,5
    Расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 0,6


    Дальность поездки зависит от различных факторов, в частности: от личной манеры вождения, качества дорожного покрытия, температуры окружающего воздуха, использования отопителя/климат-контроля, а также предварительного подогрева/охлаждения.
     

    Значения расхода топлива, выбросов CO2 и потребления электроэнергии зависят от выбранных размеров колес и шин.
    Дальнейшая официальная информация о расходе топлива и конкретных значениях выбросов CO2 для новых легковых автомобилей указана в буклете «Новые директивы по расходу топлива и выбросам CO2 для легковых автомобилей», предоставляемом бесплатно во всех пунктах продаж, а также в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH по адресу: Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany (Германия).